党风政风行风热线访谈--文昌市邮政局
     
     
      访谈首页  访谈对话  访谈图片  访谈摘要  网民提问 
     
      2017年9月21日(周四),上午9:00—10:00,文昌市邮政局的相关领导,走进FM91.0文昌人民广播电台《党风政风热线》节目直播间,与听众朋友进行直接沟通交流,并接受咨询、建议和投诉。
    欢迎网民踊跃参与,积极提问。 网民提问 >>

    主 题:党风政风行风热线访谈--文昌市邮政局
    时 间:2017年9月21日(周四),上午9:00—10:00
    嘉 宾:文昌市邮政分公司韦世杰总经理  文昌市邮政分公司副总经理林娜  文昌市邮政分公司市场营销部经理林文欢  文昌市邮政分公司邮政业务视察员符国宇  文昌市邮政分公司业务管理员陈宏  听众 

    主 办:
    协 办:
     
      访谈摘要 更多>>
    ·普遍服务的概念是什么?
    ·“双创、双修”工作,政具体做了哪些工作?
    ·文昌邮政的“邮乐购”实体加盟店,目前这项工程的…
    ·加盟“邮乐购”实体店,需要什么条件,邮政又将提…
    ·申请智能包裹柜?
    访谈对话 >>
    >> 更多
    [主持人] 倾听民情民意,监督党风政风。打造阳光政府,构建和谐社会。听众朋友,上午好,欢迎收听在每周四上午9:00—10:00播出的《党风政风热线》,为百姓说话,替政府分忧,我是节目主持人春艳,在今天的节目当中,同时为您开通了热线电话,如果收音机前的您,对咱们政府职能部门的办事效率和行风建设有话要说,都欢迎您拨打热线电话参与到节目当中来。直播间的热线电话是:63251293。
    《党风政风热线》的直播时间是每周四的上午9点。节目时长是一个小时,重播时间是星期五的上午9点,欢迎大家留意收听和参与。另外,在文昌市政府网的党风政风热线板块也可以收听到节目的录音。收音机前的听众朋友,如果您对我们的节目有哪些批评和建议,同样可以拨打节目热线提出来,或者登陆文昌市政府网,在互动社区板块的在线访谈留言,《党风政风热线》离不开您的陪伴和关注,我们期待您的支持和参与。
    本期来到直播间的单位是文昌市邮政分公司,文昌市邮政分公司参加这次《党风政风热线》人员有:韦世杰总经理、林娜副总经理、市场营销部林文欢经理、符国宇邮政业务视察员、陈宏业务管理员。欢迎各位的到来。首先请韦世杰总经理为大家介绍一下市邮政分公司的基本情况。
    [文昌市邮政分公司韦世杰总经理] 听众朋友,大家好。很荣幸能参加文昌市人民广播电台《党风政风热线》栏目安排的这次上线活动,非常感谢市广播电视台为我们搭建了倾听民众心声、了解民意诉求的窗口。借此机会,也借“党风政风热线”这个平台我代表中国邮政文昌市分公司向长期以来关心和支持文昌邮政事业的社会各界朋友表示衷心的感谢!希望广大听众朋友对我市邮政工作积极献言献策,对我们的工作多提宝贵意见。对各位听众提出的意见,我们将认真给予解答。
    文昌市邮政分公司是中国邮政集团公司下属机构,是实行自主经营、独立核算的国家公用企业,主要负责全市邮政网的规划、建设、运行管理和经营服务工作,承担为社会提供普遍服务的义务,服务范围不仅包括国际通行的普通函件、包裹等基本业务,还担负义务兵免费信函、盲人读物免费寄递、机要通信、党报党刊发行等公用基础服务。
    文昌市邮政分公司现有在职员工208人,设五个职能部室,在全市设有21个自办支局,5个邮政代办点,便民服务站288个、报刊亭33个,村邮站255个,服务涵盖全市各个乡镇、村委会、社区。市内自办邮路4条,邮路总长度700公里,城市投递段道16条,农村投递段道46条,邮路投递长度每天达3572公里,全部实现摩托车、汽车投递,全市行政村通邮率达到100%。经营的业务种类包括:一是代理金融类业务。主要有邮政储蓄、汇兑、代理代办等业务;二是包裹快递业务。主要有标准快递、快递包裹、普通包裹三种;三是邮务类业务。主要有函件、报刊、集邮等业务。
    多年来,文昌邮政始终恪守“人民邮政为人民”的服务宗旨,积极践行“用户至上,员工至亲”的企业行为规范,致力于提高企业服务水平,提升企业发展质量和效益,服务地方经济发展,各项工作都取得了显著成绩。企业先后荣获 “全国文明单位”、“全国模范职工之家”、“全国邮政系统用户满意企业”、“全国邮政系统先进集体”等全国性荣誉称号。
    [主持人] 好的,谢谢韦总。能简要介绍下2016年市邮政分公司金融、包裹快递业务的主要工作情况吗?
    [文昌市邮政分公司韦世杰总经理] 这个问题请我们分管业务的林娜副总来给大家回答。
    [文昌市邮政分公司副总经理林娜] 好的。代理金融业务注重稳健发展。在业务发展方面,2016年,市分公司全年新增余额1.76亿元,储蓄余额达到了24.4亿元,同比多增1.48亿元。在改善服务环境方面,去年重点对翁田、冯坡、蓬莱、潭牛四个网点进行了装修改造,按照统一化、标准化、规范化要求对所有单位工作台、填单台、制度公示牌等重新进行制作设置,服务环境焕然一新。包裹快递业务注重提升服务能力。一是加大设备投入和人员配备力度。在重要乡镇重兴、潭牛、翁田、龙楼各增加一台投递汽车,提高乡镇投递整体装备水平和服务能力;新开3条重点邮路实行两进两出作业,更好地支撑投递网优化调整和“次日递”、“当日递”工作;在8个县城投递段的基础上再增加1个专揽段,加大揽收力度,提高揽收效率。二是加快代收代投点的布放。在便民服务站叠加快递代收代投功能,加大社会代收代投点开发,设立了海南外国语学院、创业孵化基地、会文镇烟墩、新南洋四个揽投点。
    [主持人] 那去年在文化传媒推广和便民服务平台建设方面我们有哪些举措?
      >> 更多
      访谈图片 更多>>