党风政风行风热线访谈--文昌城基供水有限公司
     
     
      访谈首页  访谈对话  访谈图片  访谈摘要  网民提问 
     
      2017年11月02日(周四),上午9:00—10:00,文昌城基供水有限公司的相关领导,走进FM91.0文昌人民广播电台《党风政风热线》节目直播间,与听众朋友进行直接沟通交流,并接受咨询、建议和投诉。
    欢迎网民踊跃参与,积极提问。 网民提问 >>

    主 题:党风政风行风热线访谈--文昌城基供水有限公司
    时 间:2017年11月02日(周四),上午9:00—10:00
    嘉 宾:云亚清(总经理)  黄谋文(副总经理)  谢于远(总助兼总工办主任)  董渠满(化验室副经理)  云 集(办公室主任)  听众 

    主 办:
    协 办:
     
      访谈摘要 更多>>
    ·文昌城基供水有限公司过去一段时间的工作情况。
    ·前三个季度,投诉问题比较多的是哪方面的问题?
    ·针对小区供水出现的问题,下一步有没有更高目标的…
    ·今年接下来的工作如何开展?
    ·为什么征收污水处理费?
    访谈对话 >>
    >> 更多
    [主持人] 倾听民情民意,监督党风政风。打造阳光政府,构建和谐社会。听众朋友,上午好,欢迎收听在每周四上午9:00—10:00播出的《党风政风热线》,为百姓说话,替政府分忧,我是节目主持人王逍,在今天的节目当中,同时为您开通了热线电话,如果收音机前的您,对咱们政府职能部门的办事效率和行风建设有话要说,都欢迎您拨打热线电话参与到节目当中来。直播间的热线电话是:63251293。
    党风政风热线的直播时间是每周四的上午9点。节目时长是一个小时,重播时间是星期五的上午9点,欢迎大家留意收听和参与。另外,在文昌市政府网的党风政风热线板块也可以收听到节目的录音。收音机前的听众朋友,如果您对我们的节目有哪些批评和建议,同样可以拨打节目热线提出来,或者登陆文昌市政府网,在互动社区板块的在线访谈留言,党风政风热线离不开您的陪伴和关注,我们期待您的支持和参与。
    本期来到直播间的单位是文昌城基供水有限公司,参加本期节目的领导嘉宾有:
    云亚清(总经理)
    黄谋文(副总经理)
    谢于远(总助兼总工办主任)
    董渠满(化验室副经理)
    云 集(办公室主任)
    首先,请云亚清总经理介绍一下文昌城基供水有限公司的工作职能。
    [云亚清(总经理)] 大家好,我是文昌城基供水有限公司总经理云亚清。文昌城基供水有限公司是经文昌市人民政府批准,由海南城基投资有限公司(全资私营企业)与文昌市自来水公司(全资国有企业)共同合资于2004年7月7日成立,注册资本1亿元,是一家集供水生产、销售、水质检测和供水设施建设、经营、维护为一体的城市供水股份制企业。公司座落在文昌市文城镇文昌大道旁,占地面积65亩,拥有一座新建日总供水规模10万吨的现代化自来水厂(北山水厂),其中一期工程5万吨/日已于2008年9月28日建成投产,并且,一期生产工艺设施中的供水泵房、投药间等都已按日产10万吨能力配套建成。水厂的总体规划还预留有二期5万吨/日建设规模的用地,水厂源水由市竹包水库供给。北山水厂肩负着保障我市城乡供水安全,维护社会稳定的重任,目前,公司的供水范围已覆盖文城城区、头苑、潭牛、新桥、宝芳、东阁、迈号等镇墟和办事处,以及市滨湾路、航天大道两侧的单位和农村地区,供水服务总人口约20万人。
    [主持人] 请介绍一下过去一段时间的工作情况。
    [云亚清(总经理)] 接下来我介绍一下公司2017年前三季度的工作总结和重点。我公司一直以来认真贯彻执行市委、市政府的各项决策部署, 始终坚持“急用户所急,想用户所想,真情服务万家”的服务理念,切实解决用水户遇到的实际困难,为民解忧。在市委市政府和市水务局的大力支持下,为了从根本上解决文城原有的供水管网使用年限长、口径小、管质差、漏损率高、二次污染严重的问题,几年以来,我公司连续通过向股东(海南城基投资有限公司)及中国银行文昌市支行共融资约1.8亿元,对文城城市供水管网进行了全面的改造和扩建,把过去污染严重的铸铁管全部改用优质PVC-M给水塑料管,共约170公里,极大程度地提高和改善了文城居民的用水条件和水质质量,得到广大用水户的高度认可和称赞。另外,公司还认真贯彻执行市委市政府实施农村安全饮水工程、实现城乡供水一体化的各项决定和部署,切实为政府排忧解难,利用北山水厂先进的城市供水管网系统和充足的供水能力,在保障文城市区供水安全的前提下充分向文城周边镇墟及农村地区辐射,切实解决农村群众的饮水难题,让文城周边镇墟和农村的群众同样得到了优质、安全和便捷的自来水供水服务,取得了良好的社会效益并获得群众的高度认可。今年前三季度以来,我公司共完成了头苑、东阁、迈号等地区的供水管网建设和北山水厂废水处理工程建设约3000万元。目前,我公司北山水厂的供水范围包括:文城主城区( ①东至八门湾、航天大道(清澜大桥连接线)一带;②南至航天大道(清澜大桥连接线)两侧;③西至南阳办事处;和文城周边的头苑、宝芳、迈号、南阳等全部周边镇墟及农村。现在,随着人民生活质量的不断提高,饮水安全问题越来越受到重视,目前文城周边乡镇和农村地区即使之前安全使用自家井水的群众,现在也纷纷申请接用更加安全、可靠的自来水。
    2、推行规范服务,提高管理水平。
    我公司认真贯彻落实《水法》、《城镇供水条例》等法律法规,对外始终坚持“用户至上、服务第一”的宗旨,实行服务公开制度,严格执行“首问责任制、限时办理制、责任追究制”。在营业厅醒目位置将供水服务中涉及到的收费标准,业务办理流程、服务规范等进行上墙公示,并开设24小时供水服务热线,认真听取用水户的意见,及时解决用水户举报和投诉的热点难点问题。
    公司对内制订严格的《管理制度》对员工进行管理,制定了各个岗位的工作责任制、操作规程、奖罚制度以及员工“对外服务十不准”、“抄表收费守则”等规定,要求员工忠于职守、廉洁奉公,坚决纠正和查处门难进、脸难看、推诿扯皮、工作拖拉等办事作风。严格依法经营,依规办事。
    3、积极配合开展双修双创工作,做好信息公开和服务承诺,提高服务水平。
    我公司积极响应市委市政府在全市范围开展双创、双修工作,立足公司实际,主动作为,配合市政管理部门关于对城市管理当中的拆迁、绿化、以及项目建设等方面的各项工作,为我市开展创建全国文明城市、创建国家卫生城市,开展生态修复、城市修补的“双创双修”工作做出积极贡献。今年以来,我公司积极配合市综合执法局的拆违工作,按照要求及时派员对违章建筑予以断水共18次,另外,我公司还陆续投入资金约300万元为我市新建的城市道路、绿化及小区等项目的建设进行供水管网的扩建改造,为我市开展“双创双修”工作添砖加瓦,做出我们供水企业应有的贡献。
    2017年公司向社会公开承诺 “供水抢修服务”、“水质服务”和“供水水压服务”。
    (1)在“供水抢修服务”中公司公开承诺“行动快、抢修快、小修不过夜、大修连续作业”,发现或接到水管报漏报修,在文城城区内抢修人员30分钟以内到达现场进行处理。无特殊情况,小修不超过24小时,大修将安排连续作业,并提前告知水管修复时间,争取提前修复,正常供水。特别是在今年上半年市政道路建设、市政污水管网工程和雨水管道工程以及文铜公路扩建施工造成我市多条道路的供水主干管多次破裂爆管,每次都导致文铜公路沿线地区和文城局部地区出现停水,造成自来水水量小、高楼层用水水压不足等现象,影响用水户的正常用水。每次出现以上情况,接报后我公司立即组织人员进行抢修,昼夜连续不断作业,尽快抢修完毕,争取尽早恢复正常供水,并视现场情况通过市电视台等媒体向广大用水户告知修复时间,保障我市供水安全。
    (2)在“水质服务”方面,我公司始终严格按照国家《生活饮用水卫生标准》来执行自来水生产和水质检测的标准和程序,确保水质综合合格率达到国家规定卫生标准。一年来,在省水务厅、市疾控中心、市环保监测中心等部门的严格检测监管下,水质各项指标都达到了国家相关规定标准,保障我市供水安全。
    (3)在“供水水压”方面,我公司承诺在供水范围内全年管网压力合格率不低于98%,管网干线末梢压力不低于国家规定0.28兆帕的标准。
    [主持人] 前三个季度,投诉问题比较多的是哪方面的问题?
    [云亚清(总经理)] 小区水质发黄的问题比较多。这种现象的原因是多方面的,小区一般都是二次供水。二次供水的管材如果不合格话,就会出现这样的问题。
      >> 更多
      访谈图片 更多>>